Помощник экс-депутата Кинёва отказался от признательных показаний по делу об убийстве пенсионерки

Помощник экс-депутата Кинёва отказался от признательных показаний по делу об убийстве пенсионерки

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга прошли слушания по делу Сергея Чувакова. Помощника бывшего депутата гордумы Олега Кинёва обвиняют в мошенничестве с квартирой пенсионерки, в чьём убийстве ранее признался народный избранник, передаёт znak.com.

На заседании Чуваков отказался от данных ранее признательных показаний. Мужчина утверждал, что пошёл на мошенничество в сговоре со своим боссом Кинёвым. Они обманом заставили Ледовскую переписать квартиру на помощника депутата. Позже женщину нашли расчленённой за чертой Екатеринбурга. По версии следствия, отдав квартиру Кинёву, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и пошла жаловаться мэру города Евгению Ройзману. Чтобы отвести от себя подозрения, бывший депутат организовал убийство старушки. Для этого он нанял жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Позже полиция арестовала всех четверых фигурантов дела.

На заседании Чуваков рассказал, что дал признательные показания только для того, чтобы получить досудебное соглашение. Его дело было вынесено в отдельное производство.

«Я выполнил все условия досудебного соглашения, но не сказал ни одного слова, что я кого-то обманул. У меня достаточно средств для жизни: у меня есть работа, есть бизнес. У меня не было никакой корысти. Поймите, у меня есть на что жить, у меня больше тысячи метров недвижимости, которую я сдаю в аренду. Если я признаюсь, что я сделал это (убил пенсионерку – прим. ред.), как мне с этим потом жить?» - заявил обвиняемый.

Адвокат Чувакова Андрей Володин подал ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке. Защитник уверен, что его клиент имеет право вернуть себе честное имя в суде. Однако прокуратура выразила недоумение по поводу отказа подсудимого от собственных показаний.

«Мы так и не услышали внятного ответа от Чувакова, почему он отказался от признательных показаний», - сказал обвинитель.

Вчера, 11 ноября 2015 года, в Свердловском облсуде прошли слушания по делу Олега Кинёва, которого обвиняют в мошенничестве и организации убийства Ольги Ледовской. Ранее депутат и его подельники уже дали признательные показания. На вчерашнем процессе допрашивали мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана – он был свидетелем.

Агентство новостей «Между строк»