Помоги губернатору! Заплати налоги!

Помоги губернатору! Заплати налоги!

На фоне перестановок в ряде регионов и неприятныхрейтингов Евгений Куйвашев серьёзно озаботился выполнением майских указовпрезидента. Но как это сделать на фоне огромных долгов региона? Дефицит бюджета25,5 млрд., долг – 22 млрд. рублей. Пока департамент госзаказа ищет черезгосзакупки банки, которые дадут области 20кредитов по 500 млн. рублей, губернатор озадачил Минфин собирать большеналогов.
Минфин оправдывается. «В 2013году платежи свердловчан по имущественным налогам и административным штрафам на613,5 миллиона рублей превысили показатели 2012 года. Прогноз доходовбюджета по транспортному налогу перевыполнен на 5,1 % - то есть на 101,6миллиона рублей», - говоритсяна официальном сайте правительства.
Но, тем не менее, Евгений Куйвашев настаивает: «Учитывая, что нам необходимо вобязательном порядке выполнить майские указы президента, мы должны самымсерьезным образом подойти к вопросам увеличения роста налоговых поступлений».

 Именно,с этим эксперты связывают активизацию налоговой службы, судебных приставов и дажеГИБДД, которые активно включились в борьбу за сохранение губернатором кресла.Однако неизвестно, готовы ли помочь губернатору недоплатившие налоги граждане.

Агентствоновостей «Между строк»