«Получается двойной счёт». Мэр Екатеринбурга заявил, что данные по количеству заболевших коронавирусом могут быть завышены

«Получается двойной счёт». Мэр Екатеринбурга заявил, что данные по количеству заболевших коронавирусом могут быть завышены

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в прямом эфире Е1.ru, что статистика по количеству заболевших в городе не является точной. В частности, он пояснил, что данные о некоторых пациентах с COVID-19 могут дублироваться.

«У нас сегодня около двухсот заболевших. Благо, количество выписанных примерно такое же. Плюс несколько десятков людей переехали в места изоляции, в гостиницы. Нужно отстраивать статистику. Есть случаи, когда человек пришёл в поликлинику, его записали с положительным диагнозом COVID-19, и поликлиника отчитывается. Потом человек попадает в больницу, и она тоже отчитывается. Получается двойной счёт. Мы сейчас стараемся этот процесс наладить. И получаем большее количество заболевших, чем есть на самом деле», — заявил Высокинский.

Напомним, согласно данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Свердловской области было зарегистрировано 312 случаев COVID-19, из них 15 — в Нижнем Тагиле. Всего в регионе зарегистрировано 8506 случаев коронавируса.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»