Полтора литра пива и нарушения ПДД лишили девочку жизни

Полтора литра пива и нарушения ПДД лишили девочку жизни

Вчера вечером в поселке Уралец 23-летний водитель 14 моделиВАЗа не справился с управлением, в результате чего машина съехала с дороги иопрокинулась. Также в авто находились 19-летний друг водителя и две девочки –14 и 15 лет.
Одной из них удалось выбраться из салона перевернутогоавтомобиля живой, а ее подруга в результате ДТП погибла.
Как позже сообщила потерпевшая Яна З., зачас до трагедии девочки прогуливались по центральной улице поселка и с радостьюприняли приглашение взрослых ребят прокатиться. Девочки не придали значениятому, что парни уже были «навеселе». По дороге водитель и его друг выпили еще полторалитра пива.
Освидетельствования водителя на состояние опьяненияпоказало, что содержание алкоголя составило 0,9 промилле. Пристегнуться ремнямибезопасности в злополучной машине пассажиры не посчитали нужным.

Пока молодой водитель привлечен кадминистративной ответственности. Но его ждет также и уголовнаяответственность, за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека– смерть ребенка. По сообщению отделения пропаганды ОГИБДД Нижнего Тагила, данныйфакт будет квалифицироваться уже по более тяжкой 4 части ст. 264 УК РФ.Нарушителю грозит срок лишения свободы до 7 лет с лишением права управления насрок до трех лет.
Напомним, в за этот год это уже третийслучай, когда по вине водителей гибнет ребенок-пассажир. Во всех этих случаяхбыли нарушены правила безопасности: погиб годовалый ребенок, перевозившийся бездетского автокресла, 10-летняя девочка – пассажир мотоцикла и 14-летняя пассажирка автомобиля, непристегнутая ремнем безопасности. Кроме этого, в двух последних случаях зарулем были пьяные водители.