Половина россиян поддерживает цензуру в интернете, а каждый седьмой согласен на закрытие доступа к Google и Facebook

Половина россиян поддерживает цензуру в интернете, а каждый седьмой согласен на закрытие доступа к Google и Facebook

Согласно данным опроса, проведённого «Левада-центром», более половины жителей России выступают за введение цензуры в интернете.
Отвечая на вопросы социологов, 54% респондентов согласились, что в глобальной сети «существует множество опасных сайтов и материалов», которые нужно блокировать. При этом, несмотря на то, что сторонники запретов до сих пор составляют большинство, за последние два года их стало меньше – в 2012 году цензуру в интернете поддерживали 63% россиян.
Однозначно против цензуры высказался 31% опрошенных, которые уверены, что «опасность интернета переоценивается». Два года назад так считали только 16% жителей страны.
По результатам опроса выяснилось, что женщины чаще мужчин поддерживают цензуру (56% против 50%). Самыми лояльными к запретам являются граждане в возрасте 18-24 и 40-54 лет – обе возрастные группы на 56% состоят из сторонников цензуры.
К идее ограничения доступа граждан России к мировому интернету отрицательно отнеслись 37%, нейтрально – 38%, а положительно – 15%.
Агентство новостей «Между строк»