Поликлиника Нижнего Тагила отменила новогодний корпоратив за 235 тысяч рублей. «Возникла потребность в срочном проведении ремонта медицинского оборудования»

Поликлиника Нижнего Тагила отменила новогодний корпоратив за 235 тысяч рублей. «Возникла потребность в срочном проведении ремонта медицинского оборудования»

Поликлиника №3 Нижнего Тагила не будет проводить дорогостоящий новогодний корпоратив. Как писало накануне АН «Между строк», медицинское учреждение разместило на сайте госзакупок два конкурса на общую сумму почти 235 тысяч рублей. 24 декабря медики планировали провести мероприятие на 156 человек под названием «Новогодний бал 2016» в оформленном арендованном помещении с новогодней ёлкой, профессиональным диджеем, ведущими, аниматорами и праздничным банкетом.

Как пояснили АН «Между строк» в поликлинике, сегодня из-за отсутствия заявок не состоялась закупка на предоставление услуг по организации корпоратива. Кроме того, победитель закупки на организацию питания отказался от исполнения договора. 

«3 декабря 2015 года от победителя в запросе котировок на оказание услуг по обеспечению питанием при проведении праздничного вечера с ценой договора 125 392,8 рублей поступило обращение о досрочном расторжении договора без исполнения по организационно-финансовым причинам. Со своей стороны поликлиникой также принято решение о расторжении договора без исполнения, поскольку возникла потребность в срочном проведении ремонта медицинского оборудования и его финансировании», – пояснила главврач Лариса Запольских.

Также в медицинском учреждении отметили, что на проведение корпоратива планировалось потратить только 20% процентов средств поликлиники.

«То есть, при затратах на проведение вечера в 1500 рублей на сотрудника, 1200 рублей – это личные денежные средства сотрудника и только 300 рублей – средства поликлиники», – заявили в медучреждении.

Напомним, в Минздраве Свердловской области заявили, что закон поликлиника не нарушает – закупки на проведение новогоднего корпоратива осуществляются за счёт внебюджетных средств, полученных поликлиникой от предоставления платных услуг. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков однако отметил, что в самом министерстве здравоохранения сотрудники сдают на праздничные мероприятия личные средства, и надеется, что подведомственные Минздраву учреждения будут «равняться» на них.

В поликлинике №3 считают, что проведение в кризис новогоднего корпоратива не нарушает ни закон, ни этические нормы.

«Никаких незаконных, неэтичных действий поликлиникой не планировалось и фактически не совершено; не допущено нарушений чьих-либо прав либо законных интересов граждан или юридических лиц. Не причинено ущерба ни гражданам, ни организациям, ни государственным бюджетным интересам», - заявили в медицинском учреждении.

Агентство новостей «Между строк»