Полиция задержала руководителя сибирского центра Transparency International

Полиция задержала руководителя сибирского центра Transparency International

Сотрудники полиции задержали руководителя сибирского центра антикоррупционной организации Transparency International Станислава Андрейчука, сообщил сам задержанный на своей странице в Facebook. 

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение. Говорят, что я ещё 8 апреля якобы в несанкционированном митинге [участвовал]», — написал он.

По словам Андрейчука, его сначала доставили в отделение полиции, а потом повезли в суд.

Transparency сообщает, что на Станислава Андрейчука составили протокол по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

«Полиция увезла его для дачи пояснений, составления протокола и передачи дела в суд. Его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия — антикоррупционного митинга, который прошёл в Барнауле 8 апреля. Подробности выясняем прямо сейчас», — отметили представители центра.

В организации подчеркнули, что считают задержание Андрейчука незаконным и будут обжаловать привлечение его к ответственности.

Transparency International  неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Представители российского отделения организации раскрывали наличие квартиры за 500 миллионов рублей у Дмитрия Рогозина и незадекларированной квартиры у депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Альфа-новости»