Полиция заблокировала штаб наблюдателей в Костроме в день выборов

Полиция заблокировала штаб наблюдателей в Костроме в день выборов

Вчера, 13 сентября 2015 года, в Костроме полиция заблокировала штаб организованного Михаилом Ходорковским общественного движения «Открытые выборы». По словам полицейских, они получили сообщение о произошедшем в помещении убийстве, сообщает «Интерфакс».

О блокировании штаба общественников сообщила журналистка znak.com Екатерина Винокурова, оказавшаяся в центре событий. Пока полицейские блокировали вход в помещение общественников, на Винокурову напал неизвестный мужчина.

«Мы с Марией Бароновой приехали в штаб «Открытых выборов», а затем решили поехать по избирательным участкам. Маша задержалась, а я вышла из квартиры, на выходе из подъезда на меня напал мужчина в штатском, который пытался затащить меня обратно подъезд. Я вырвалась, выбежала на улицу и попросила местных жителей вызвать полицию. Полиция приехала. Тут из подъезда вывели сотрудника штаба «Открытых выборов» в наручниках, появился и мужчина, напавший на меня. Он пробовал все отрицать, но местные жители вступились за меня, подтвердив, что они видели, как мужчина меня насильно тащил. Сейчас я нахожусь в дежурной части, пишу заявление о нападении как потерпевшая», - рассказала журналистка.

По мнению общественников, целью правоохранителей был срыв наблюдения за костромскими выборами «на фоне готовящихся фальсификаций».

По сообщению пресс-службы УМВД по Костромской области, в ходе обыска в штабе «Открытых выборов» была обнаружена коробка с крупной суммой денег.

Другой скандал с общественными наблюдателями произошёл вчера в Челябинске. Председатель избирательной комиссии пыталась выгнать с участка журналистов областного телеканала, передаёт ura.ru.

Агентство новостей «Между строк»