Полиция Нижнего Тагила задержала по горячим следам грабителя-рецидивиста

Полиция Нижнего Тагила задержала по горячим следам грабителя-рецидивиста

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Грабёж» в отношении 20-летнего ранее судимого местного жителя. По версии следствия, накануне в одном из магазинов модной одежды на Октябрьском проспекте была похищена куртка стоимостью четыре тысячи рублей. О преступлении в органы внутренних дел заявила продавец торговой точки. Она пояснила, что около 19 часов в магазин зашёл нетрезвый молодой человек, обошёл торговый зал, а потом сорвал с плечиков выставленную на продажу куртку и побежал. Женщина попыталась задержать грабителя, но тому удалось вырваться.

«Прибывшие на место преступления полицейские незамедлительно приняли меры к установлению личности и задержанию предполагаемого преступника. Экипаж патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска и торговым работником начали патрулировать близлежащие улицы. Вскоре по приметам, которые дала сама потерпевшая, нетрезвого преступника удалось задержать. Злоумышленником оказался 20-летний неработающий, ранее судимый за угоны автотранспорта молодой человек», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Задержанный дал признательные показания. Похищенное имущество мужчина успел продать. Как оказалось, в отношении него в отделе полиции № 20 уже расследуется уголовное дело по факту грабежа.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», предусматривающей лишение свободы сроком до 4 лет. До суда подозреваемый останется под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»