Полиция Нижнего Тагила задержала банду вымогателей. «Забирали деньги у бывших детдомовцев»

Полиция Нижнего Тагила задержала банду вымогателей. «Забирали деньги у бывших детдомовцев»

Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления угрозыска ГУ МВД по Свердловской области задержали в Нижнем Тагиле ещё нескольких членов этнической преступной группы, занимавшейся вымогательством. В августе прошлого года часть группировки была задержана во время массовой сходки на улице Октябрьской революции, возле ЦУМа, где собрались порядка 80 представителей азербайджанской диаспоры. По данным пресс-службы ведомства, жертвами задержанных на этот раз трёх преступников становились в том числе бывшие воспитанники детдомов, у которых скопились пособия.

«На молодых людей нападали прямо на улице, запугивали, один раз даже стреляли из травматики. При этом жертвы, как отметили в полиции, чаще всего не писали заявлений, потому что боялись расправы. О том, что с ними происходило, они рассказали полицейским уже после того, как некоторых членов банды задержали, – пишет со ссылкой на полицию портал e1.ru. – Как установили оперативники ОБОП, злоумышленники, узнав, что житель Нижнего Тагила продал квартиру, заявились к нему домой на улицу Индустриальную, избили молотком, насильно вывезли на автомобиле, требуя выдать им вырученные деньги. Мужчина 1972 года рождения, не стерпев истязаний, передал мучителям 100 тысяч рублей».

Полиция задержала трёх участников организованной преступной группы. В доме одного из них были обнаружены оружие и боеприпасы. Как отмечают в МВД, сам хозяин пытался сбежать, но полицейские помешали ему сделать это. В отношении членов группы возбуждены уголовные дела по 17 эпизодам по статьям «Похищение человека», «Разбой», «Вымогательство», «Незаконный оборот оружия».

Агентство новостей «Между строк»