В Нижнем Тагиле ОБОП накрыл азербайджанскую сходку. «У ЦУМа собрались 80 человек, многие проходят по уголовным делам»

В Нижнем Тагиле ОБОП накрыл азербайджанскую сходку. «У ЦУМа собрались 80 человек, многие проходят по уголовным делам»

Сегодня ночью в Нижнем Тагиле областной главк провёл спецоперацию во время массовой сходки представителей этнической группировки. По словам источников АН «Между строк» в силовых структурах, задержание прошло на улице Октябрьской революции, возле ЦУМа, где собрались порядка 80 представителей азербайджанской диаспоры. Собеседники агентства утверждают, что многие участники сходки являются фигурантами уголовных дел.

В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили проведение операции.

 «Это была операция областной полиции с участием сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью под руководством замначальника ОБОП УУР Сергея Максимова, – рассказал руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых АН “Между строк”. – Возле ЦУМа собрались участники этнической группы, уроженцы одной из бывших союзных республик. Несколько её участников проходят по уголовным делам о вымогательстве. От них пострадали многие жители Нижнего Тагила, в том числе предприниматели. По итогу операции в отделение было доставлено восемь человек. Для шестерых из них будем добиваться ареста, для остальных двоих – подписки о невыезде».

По словам Горелых, в операции принимала участие полиция Нижнего Тагила. Сейчас полиция расыскивает граждан, которые пострадали от действий подозреваемых, и просит обращаться в областной ОБОП или в территориальные отделы.

Агентство новостей «Между строк»