20 Мар 2017 12:50 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело после падения кирпича на ребёнка

По факту травмирования четырёхлетней девочки на крыльце дома № 36 по улице Быкова ОП № 16 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Об этом АН «Между строк» рассказали в пресс-группе полиции Нижнего Тагила. В настоящее время собранные полицией материалы переданы в Следственный отдел СК по Ленинскому району.

Кирпич упал на девочку с крыши двухэтажного дома днём 19 марта. Бригадой врачей-нейрохирургов из Екатеринбурга она была прооперирована и в настоящее время в тяжёлом состоянии находится в реанимации. 

«По данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности, в том числе в действиях (бездействии) управляющей компании, обслуживающей указанный дом. В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств инцидента. Проводятся опросы родителей пострадавшей девочки, представителей компании, обслуживающей указанный дом, и иных лиц. Истребуется и анализируется необходимая документация, касающаяся обслуживания данного здания, проведения ремонтных работ и иных обстоятельств. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшей девочке, будет проведена судебная медицинская экспертиза», – заявили в Следственном комитете.  

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают для должностных лиц реальное лишение свободы сроком до одного года.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: