20 Мар 2017 11:46 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия

В Нижнем Тагиле на четырёхлетнюю девочку с крыши упал кирпич. Пострадавшая в реанимации, полиция и СК проводят проверку

Четырёхлетняя тагильчанка едва не поплатилась жизнью из-за халатности городских коммунальных служб – на голову девочки с крыши упал кирпич. Инцидент произошёл накануне возле дома № 36 по улице Быкова. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в детскую городскую больницу № 3. В медицинском учреждении бригадой нейрохирургов из Екатеринбурга она была прооперирована. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», по данному факту инициирована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

«Со слов матери пострадавшей, две дочери семи и тринадцати лет вышли к подъезду, чтобы её встретить. В этот момент на младшую, предположительно с крыши, упал кирпич», – уточняют в полиции.

Двухэтажный дом из дерева и шлакоблоков был построен и сдан в эксплуатацию в 1960 году. По данным сайта «ГИС ЖКХ» общий износ здания составляет 36%.

Начальник управления ЖКХ Егор Копысов, заявил, что дом управляется собственниками жилья. Здание входит в перечень тех домов, от обслуживания которых отказались все управляющие компании, мотивируя свой отказ низкой собираемостью квартплаты и большим сроком эксплуатации. В связи с этим было принято решение о передаче данного дома на обслуживание МУП «Городская управляющая компания». По словам специалистов компании, упавший кирпич мог быть частью вентиляционной трубы для газовых колонок.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: