Полиция Нижнего Тагила разыскивает «целительницу Тамару», укравшую 11 тысяч рублей у пенсионерки

Полиция Нижнего Тагила разыскивает «целительницу Тамару», укравшую 11 тысяч рублей у пенсионерки

Полиция Нижнего Тагила ищет женщину, подозреваемую в мошенничестве. 10 июня она «сняла заговор» с 69-летней пенсионерки, проживающей в одном из домов по Октябрьскому проспекту. Целительница, представившаяся Тамарой, подсела к женщине на скамейке у подъезда и сообщила, что на той лежит порча.

«По словам потерпевшей, Тамара достала откуда-то чёрную нитку, стала завязывать на ней узелки, после чего попросила пожилую женщину сделать то же самое, – рассказали в пресс-службе ММУ МВД “Нижнетагильское”. – Затем жестом фокусника провела по нитке и продемонстрировала отсутствие узелков, сообщив впечатлённой гражданке, что уже начала своё доброе дело. Для продолжения "заговора" потребовались куриное яйцо и полотенце, которые пенсионерка вынесла из дома. Далее последовали еще манипуляции с яйцом. Разбив его, целительница сообщила пенсионерке, что обнаружила в нём червяка, это и есть порча. Для завершения "ритуала исцеления" незнакомка должна была попасть в квартиру к бабушке. А в квартире "целительница" добралась до чужих сбережений: 11 тысяч рублей она завернула в платок и спрятала под подушкой, наказав до следующего дня не заглядывать туда и никому не рассказывать. Сразу же после окончания визита бабушка бросилась проверять свои накопления, но под подушкой не было ни свёртка, ни денег».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В заявлении потерпевшая детально описала «целительницу Тамару»: женщина цыганской внешности 55-60 лет, рост около 165 см, среднего телосложения с явно выделяющимся животом, длинные тёмные волосы собраны в хвост. Одета подозреваемая была в голубое шёлковое платье с короткими рукавами и белую шляпу.

Полиция просит всех, кто владеет любой информацией о «целительнице Тамаре», обратиться в отдел полиции № 20 на улице Дружинина 67/2, а также по телефонам: 97-65-11 (следственный отдел), 97-65-02 (дежурная часть) или 02.

Агентство новостей «Между строк»