Полиция Нижнего Тагила проводит набор в добровольную народную дружину

 Полиция Нижнего Тагила проводит набор в добровольную народную дружину

Отдел охраны общественного порядка МУ МВД «Нижнетагильское» предлагает всем сознательным тагильчанам вступить в ряды добровольной народной дружины (ДНД). Согласно закону «Об участии граждан в охране общественного порядка», в ДНД принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, достигшие 18-летнего возраста и способные по своим деловым и моральным качествам исполнять обязанности народного дружинника. В ДНД не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость, состоящие на учёте в лечебно-профилактических учреждениях с психическими заболеваниями, наркоманией или алкоголизмом, признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными, подвергнутые административным взысканиям за антиобщественные правонарушения.

Желающие принять участие в народной дружине по всем вопросам могут обратиться в отдел охраны общественного порядка по адресу: ул. К.Маркса, 49, кабинет 52, или по телефонам 97-66-78, 97-66-49.

После одобрения кандидатуры заявителя, дружинник получит удостоверение и отличительную символику, пройдёт специальную подготовку по основным направлениям деятельности, в том числе по применению физической силы и оказанию первой медицинской помощи.

В настоящее время в Нижнем Тагиле полицейское патрулирование с участием дружинников осуществляется только в Дзержинском районе. Помогают полицейским в охране общественного порядка в основном сотрудники «Уралвагонзавода», которым в качестве поощрения руководство УВЗ дополнительно предоставляет от одного до трёх календарных дней оплачиваемого отпуска.

Как сообщают в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», полиция активно ведёт переговоры о проведении совместных рейдов с руководством других крупных предприятий нашего города, но отклика пока не получила.

Агентство новостей «Между строк»