Полиция Нижнего Тагила повторно объявила в розыск водителя из-за смертельной аварии 12-летней давности

Полиция Нижнего Тагила повторно объявила в розыск водителя из-за смертельной аварии 12-летней давности

Полиция Нижнего Тагила разыскивает 33-летнего водителя из Новоасбеста Зафара Каримова. Ещё в 2004 году, по данным правоохранителей, Каримов в состоянии алкогольного опьянения допустил аварию, после которой погиб его пассажир. Против него было возбуждено уголовное дело.

«28 июля 2004 года около 04 часов 10 минут водитель Каримов, управляя автомобилем ВАЗ-21013, направляясь по автодороге село Николо-Павловское – Петрокаменское, на 9-м километре в направлении села Николо-Павловское не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир, находящийся вместе с Каримовым, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте дорожно-транспортного происшествия»,  сообщила пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское».

Зафар Каримов, по словам полицейских, скрывается от следствия уже 12 лет. Поскольку он гражданин Таджикистана, ведётся совместная работа российских правоохранителей с зарубежными коллегами. Но пока это результатов не принесло.

Агентство новостей «Между строк»