Полиция арестовала убийцу пятерых байкеров в Подмосковье

Полиция арестовала убийцу пятерых байкеров в Подмосковье

В воскресенье, 8 мая, около 6 утра в деревне Челнохово Егорьевского района Подмосковья были убиты пять байкеров. Между мотоциклистами и 27-летним местным жителем Ильёй Асеевым в ходе распития спиртного произошёл конфликт, после чего подозреваемый расстрелял знакомых из карабина «Сайга», сообщает Life. Убийца скрылся, но на него указали свидетельницы, которых он не тронул, рассказал источник агентства ТАСС.

Правоохранительные органы ввели план «Сирена», для поиска преступника было задействовано максимальное количество сотрудников полиции, в том числе кинологи со служебными собаками. По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, на данный момент преступник задержан.

В Следственном комитете рассказали, что убийца был арестован у собственного дома.

«На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего», — заявили в СКР.

По информации Life, Илья Асеев готовил вместе с байкерами празднование Дня Победы, мероприятие планировали провести на заброшенном пивзаводе. В байкерском клубе «Ночные волки» заявили, что убитые, скорее всего, не состояли в их объединении.

«На данный момент у нас нет информации, что среди погибших члены нашей группы. На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов — это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток [Подмосковья] никто выезжать не планировал», — сказал РИА Новости один из членов «Ночных волков».

Агентство новостей «Между строк»