Полицейский из Нижнего Тагила борется за звание «Народного участкового»

Полицейский из Нижнего Тагила борется за звание «Народного участкового»

Сегодня, 11 сентября, на сайте ГУ МВД России по Свердловской области стартовал первый этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». От Нижнего Тагила за почётное звание будет бороться 34-летний капитан полиции Андрей Афанасьев. На службу в органы внутренних дел Афанасьев пришёл в 2005 году. С 2014 года трудится в подразделении участковых уполномоченных. Имеет высшее образование. За время службы не единожды поощрялся руководством территориального ОВД за добросовестное исполнение обязанностей. Есть в его копилке почётная грамота, шесть раз ему объявляли благодарность, он награждён ведомственной медалью «За отличие в службе» 3-й степени.

«С начала 2017 года участковым уполномоченным полиции Афанасьевым рассмотрено 106 заявлений и обращений граждан, проведён один отчёт перед населением, раскрыто 13 преступлений, в том числе по статье 118 УК Российской Федерации "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и по статье 258 УК РФ ("Незаконная охота"), возбуждённое в отношении гражданина, осуществлявшего незаконный отстрел лосей. Кроме того, им выявлено и пресечено 47 административных правонарушений, задержано два человека, находившихся в розыске. За плечами Афанасьева полугодовая командировка в Северокавказский регион, где он принимал участие в обеспечении общественной безопасности», – уточняется на сайте ведомства.

Напомним, в конце 2016 года Афанасьев раскрыл киберпреступление и вычислил злоумышленника, укравшего с банковской карты пенсионерки 5 000 рублей.

Для того чтобы проголосовать за участника, необходимо нажать на фото сотрудника, авторизоваться через одну из предложенных социальных сетей и подтвердить свой голос.

Агентство новостей «Между строк»