Участковый из Нижнего Тагила раскрыл киберпреступление

Участковый из Нижнего Тагила раскрыл киберпреступление

Накануне в полицию Нижнего Тагила обратилась 57-летняя жительница посёлка Уралец, которая заявила правоохранителям, что с её банковской карты украдено пять тысяч рублей. Пенсионерка попыталась самостоятельно через банк узнать о судьбе своих денег, но в финансовом учреждении ответили, что данная сумма переведена на лицевой счёт другого человека.

В ходе оперативно-следственных мероприятий под подозрение участкового оперуполномоченного полиции попала 29-летняя соседка потерпевшей.

«Участковый выяснил, что за несколько дней до пропажи денег потерпевшая приглашала к себе молодую соседку и просила настроить дату и время в мобильном телефоне, так как сама в этом не разбирается. Подозреваемая призналась, что в момент настройки сотового аппарата на телефон поступило сообщение о зачислении денежных средств с номера банка. Недолго думая, молодая женщина перевела всю сумму на свой счёт, понадеявшись, что из-за своей рассеянности пенсионерка не заметит пропажу денег, и спокойно ушла домой», – рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кибермошеннице грозит до двух лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»