Полицейские изъяли у жителя Нижнего Тагила почти 4,5 килограмма марихуаны

Полицейские изъяли у жителя Нижнего Тагила почти 4,5 килограмма марихуаны

В органы полиции обратился владелец гаражного бокса, расположенного по улице Мира. Мужчина обнаружил в своём гараже несколько горшков с марихуаной. Как пояснил полиции хозяин гаража, помещение он сдавал в аренду, но арендатор в последнее время затягивал с оплатой. Поскольку единственный комплект ключей находился у недобросовестного съёмщика, хозяину гаража пришлось спилить петли, чтобы попасть внутрь. Тогда он и увидел, что внутри – нарколаборатория.

Полицейские установили арендатора, который пояснил, что в декабре пересдал гаражный бокс своему знакомому. Чем занимается приятель, он не знает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на 27-летнего тагильчанина. При личном досмотре у него обнаружили полимерный пакетик с растительным веществом весом 0,35 граммов. Мужчина признался, что  уже около двух лет употребляет марихуану, поэтому решил заняться её выращиванием.  Кроме этого в его съёмной квартире полицейские обнаружили ещё три горшка с растением, а также 2 контейнера с высушенным измельченным наркотическим веществом, готовым к употреблению. Всего в квартире коноплевода изъято 1230 граммов марихуаны.

Как сообщает пресс-служба УВД Нижнего Тагила, по факту хранения наркотиков молодой человек привлечен к административной ответственности в виде ареста на 7 суток. В настоящее время в отношении тагильчанина возбуждены уголовные дела за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства и незаконное хранение наркотических средств.

Агентство новостей «Между строк»