Полицейские изъяли листовки в штабе Навального в Орле

Полицейские изъяли листовки в штабе Навального в Орле

В избирательный штаб Алексея Навального в Орле пришли полицейские, сообщается в группе «Команда Навального  Орёл» в социальной сети «ВКонтакте».

«Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты. Полицейские забирают всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками»,  говорится в сообщении.

Утром 5 июля полицейские заблокировали предвыборный штаб политика. По мнению оппозиционеров, полиция хотела изъять у них тираж газеты.

Поскольку у полиции не было никаких документов, чтобы войти в помещение, волонтёры их не впускали. Тогда сотрудники МВД объявили, что штаб «заминирован» и ворвались в помещение, где несколько часов проводили обыск.

Ранее полицейские изъяли агитационные материалы в штаба Навального в Новосибирске из-за подозрения в незаконной агитации. По словам сотрудников штаба, в помещении был проведён обыск без ордера, понятых и адвокатов. Сперва штаб был заблокирован полицией, а затем полицейские вошли внутрь, сломав дверь. Сотрудников штаба заставили покинуть помещение под предлогом звонка о бомбе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: группа «Команда Навального  Орёл» в соцсети «ВКонтакте»