Покой им будет только сниться

Покой им будет только сниться

Тотальной проверке организованнойУФМС по Нижнему Тагилу при поддержке бойцов ОМОН, ФСБ и полиции сегодняподверглись рынки «Спутник» на Вагонке, более известный как «Китайский», и«Букатино» на Красном Камне. Об этом Агентству новостей «Между строк» сегодня впервой половине дня сообщила одна изчитательниц, увидев сотрудников правоохранительных органов за работой:
«Вдоль забора, через каждые 3-4метра стояли сотрудники полиции. На въезде в рынок – люди в масках. Я увидела,как они окружают всё, видимо, чтобы никто врассыпную не убежал», - пишет она.
На данный момент стали известны результаты сегодняшнего рейда:проверены все иностранные граждане, трудящиеся на рынках, собрана всянеобходима для опознания информация. Во время рейда предоставить необходимыедокументы не смогли порядка 20 мигрантов, однако позже некоторые из нихвсё-таки смогли подтвердить легальность своего пребывания в Нижнем Тагиле. Наостальных гостей города, их оказалось 7 человек, оформлены протоколы обадминистративных правонарушениях.
На вопрос, как это связано с уже закончившейся всероссийскойоперацией «Нелегальный мигрант» начальник отделения миграционного контроля УФМС по Нижнему Тагилуподполковник внутренней службы Дмитрий Сурин ответил:
«Я думаю, что сейчас ОПО «Нелегальный мигрант» закончился толькоофициально, а на деле еще будет продолжаться. Вот только, 28 августа, мызакончили проверки по инициативе МВД, а сегодняшний рейд связан уже с ФСКН».