Поклонская попросила Генпрокуратуру и ФСБ проверить российскую Transparency

Поклонская попросила Генпрокуратуру и ФСБ проверить российскую Transparency

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запросы в Генпрокуратуру, ФСБ и СК о проверке организации Transparency International Russia, передаёт РИА Новости. Депутат подчеркнула, что в материале Transparency о её имуществе содержится провокационная информация и клевета.

«Прошу провести проверку по деятельности АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" и её должностных лиц, в том числе дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений», – указывается в заявлении Поклонской.

Ранее Поклонская отвергла наличие незадекларированной квартиры в Донецке, подчеркнула, что была в городе проездом, и добавила, что обвинения организации похожи на ситуации, когда «сотрудники правоохранительных органов превышали служебные полномочия и подбрасывали потерпевшим наркотики, или патроны, или деньги».

Ранее российское подразделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International заявило, что у Поклонской есть квартира площадью 30 квадратных метров, которую депутат не указывает в своих декларациях. Квартира якобы зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну, которая родилась в один день с депутатом Госдумы. Как отмечали в Transparency, Дубровская – девичья фамилия Поклонской. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости