Пока только один тагильчанин проголосовал против нового проекта привокзальной площади

Пока только один тагильчанин проголосовал против нового проекта привокзальной площади

Администрация Нижнего Тагила опубликовала проект реконструкции привокзальной площади и призывает горожан высказать своё мнение. Изменения коснутся не только территории у здания вокзала, но и улиц Кушвинская, Кулибина, Садовая, Товарный двор и части проспекта Ленина. Согласно проекту «Мастерской Генерального плана», привокзальную площадь планируют полностью освободить от скопления пассажирского транспорта и киосков. Подземный переход, который сейчас ведет от железнодорожных путей в здание вокзала и на улицу, планируется продлить до гостиницы «Тагил». Через него можно будет выйти к остановкам общественного транспорта, здесь же разместятся торговые точки. Трамвайную линию предлагается перенести с улицы Садовой на улицу Бондина.

«Эта мера позволит объединить в единую систему автотранспортное и трамвайное движение для более свободного выбора вариантов общественного транспорта. Создание единой системы магистральных улиц позволит решить главную задачу – обеспечения непрерывности движения без заторов и пробок, как это сейчас наблюдается при подъезде к центру со стороны Вагонки и южного въезда», сообщает городской сайт.

Для личного автотранспорта в районе вокзала появятся открытые автостоянки, а в перспективе и многоэтажный гараж-паркинг. С южной стороны площади предложено построить высотное гостинично-офисное здание. Индивидуальная жилая застройка в границах проектирования попадает в санитарно-защитную зону ЕВРАЗ «НТМК», и по генеральному плану города должна быть преобразована в зону общественно-деловой активности. Вдоль магистрали по улице Бондина разработчики проекта предложили построить физкультурно-спортивный комплекс, плавательный бассейн, здания торгового и административно-делового назначения.

      

Агентство новостей «Между строк»