Пока Ковпак жаловался губернатору на местных производителей, его магазины судили за «тухлятину»

Пока Ковпак жаловался губернатору на местных производителей, его магазины судили за «тухлятину»

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 300 тысяч компанию «ЛЕВ», принадлежащую Игорю и Льву Ковпакам и работающую под брендом «Супермаркет Кировский», за многочисленные нарушения санитарных правил и техрегламентов в магазинах сети.

Несоблюдения требований к продукции, «создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан», были обнаружены Роспотребнадзором в ходе проведённой с апреля по июнь 2014 года плановой выездной проверки 24-ёх объектов ООО «ЛЕВ» в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Серове,  Асбесте, Невьянске и других городах области. Продукция с «явными признаками недоброкачественности» не соответствовала 68 статьям и пунктам 15 нормативных документов российского санитарного законодательства.

Юристы сети «Кировский» факты нарушений не оспаривали, но попытались переложить вину на изготовителей некачественной продукции. Суд, правда, этим доводам не внял и постановил оштрафовать ООО «ЛЕВ» как непривлекавшееся ранее к ответственности за аналогичные нарушения по минимуму – на 300 тысяч рублей из шестисот возможных.

Примечательно, что в день заседания суда проходило совещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с чиновниками, ритейлерами и производителями продуктов питания по ситуации на рынке продовольствия региона, в ходе которого вице-президент сети Лев Ковпак пожаловался главе региона на местных производителей, резко поднявших цены на свою продукцию после введения санкций.

Агентство новостей «Между строк»