Похудеть и стать шизофреником

Похудеть и стать шизофреником

Сотрудники наркоконтроля в Нижнем Тагиле изъяли крупную партию опасныхпрепаратов, способствующих похудению.
«Данное вещество относится кфармакологической группе регуляторов аппетита и является анорексогеннымсредством. Сибутрамин применяется только под строгим наблюдением врача и толькопри тяжелых стадиях ожирения, когда все другие мероприятия, направленныена снижение массы тела, малоэффективны. У вещества масса побочныхнегативных эффектов и противопоказаний. Случайно попасть в рукипотребителя сибутрамин не должен», - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.
«Грузные» покупательницы, приобретая подобную «панацею» от лишнихкилограмм, рисковали получить ожоги пищевода, проблемы с печенью и почками,тяжелые нервно-психологические расстройства вплоть до шизофрении или, вообще,отправиться на тот свет.
«Чудо-таблетки» «Li Da» и «7 цветов похудения»распространяла 21-летняя мадам, жительница Верхней Салды. Девушка просторешила подзаработать, находясь в декретном отпуске. Закупив «волшебный» товарчерез Интернет, молодая мать начала вести активную торговлю на местных форумах.
В ходе операции сотрудники наркоконтроля изъяли более 2,5тысяч капсул, содержащих СДВ сибутрамин. Отметим, что данное вещество, являетсясильным стимулятором центральной нервной системы, что связано взначительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Его опасностьзаключается в том, что даже при небольшой передозировке могут возникнутьтошнота, озноб, потеря аппетита, бессонница, повышение артериального давления ипрочее. Ко всему прочему препарат способен вызвать зависимость, подобнуюнаркотической, поскольку его действие напоминает действие амфетаминов иэкстази.
В отношение молодой бизнес-леди возбуждено уголовное дело постатье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбытав крупном размере". Ей грозит лишение свободы сроком до 8 лет.


Агентствоновостей «Между строк»
Фото с сайта ntgs.ru