Похитительницу шуб из Нижнего Тагила задержали на границе с Казахстаном. «Прятала краденое под платьем»

Похитительницу шуб из Нижнего Тагила задержали на границе с Казахстаном. «Прятала краденое под платьем»

На границе России и Казахстана задержали женщину, подозреваемую в краже шуб из магазинов Нижнего Тагила. 57-летняя уроженка азиатской республики попала в поле зрения полиции после хищения из магазина на проспекте Ленина товара стоимостью 95 тысяч рублей.

Схему кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения в магазине. Две посетительницы выбирают верхнюю одежду, одна из них примеряет, а вторая якобы помогает с выбором, дожидаясь возможности спрятать снятую с вешалки шубу. После чего злоумышленницы покидают магазин.

Ранее задержанная, по словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, уже привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление. Тогда она украла шубу из магазина на Гальянке, спрятав её внутри длинной юбки со специальным потайным карманом.

На установление местонахождения женщины понадобилось больше полугода. Сейчас оперативники проверяют задержанную на причастность к другим подобным преступлениям в Нижнем Тагиле. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Агентство новостей «Между строк»