Похищенную старинную икону женщина продала ради алкоголя

Похищенную старинную икону женщина продала ради алкоголя

В январе в полицию обратился житель села Петрокаменское, который рассказал, что из его дома исчезли три иконы и алюминиевые фляги. Одна из пропавших икон – семейная реликвия со столетней историей. Позади образа Николая Чудотворца кто-то из предков нацарапал молитву на старорусском языке. Сотрудники полиции при осмотре места происшествия не обнаружили следов взлома и предположили, что злоумышленник проник свободно. Это подтвердил и сам хозяин, пояснив, что двери в дом никогда не закрывает.
Под подозрение попала 37-летняя сожительница мужчины, с которой он расстался в прошлом году. В день ограбления хозяин дома видел, как бывшая подруга с новым приятелем выходили из его двора. Но женщина утверждала полицейским, что забирала свои вещи и «ничего чужого не брала».
Сотрудники полиции в ходе осмотра её нового жилища обнаружили похищенные фляги и две старые иконы, не представляющие особой материальной ценности.
По словам дознавателя капитана полиции Ксении Рамазановой, женщина пояснила, что хотела таким образом насолить бывшему, при этом свою причастность к пропаже старинной иконы отрицала.
Но позже подозреваемая созналась, что старинную икону Николая Чудотворца она продала на привокзальной площади в Нижнем Тагиле неизвестному прохожему, а вырученные деньги пропила.
Как сообщили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское», уголовное дело по факту кражи направлено в суд. Полицейские продолжают искать старинную икону, стоимость которой антиквары оценили в 5000 рублей.

Агентство новостей «Между строк»