Пограничники Нижнего Тагила собирают деньги на создание аллеи Славы

Пограничники Нижнего Тагила собирают деньги на создание аллеи Славы

Ветераны пограничных войск Нижнего Тагила собирают средства на создание аллеи Славы в парке Победы на Гальянке. Центральным объектом аллеи станет фигура пограничника с собакой на камне с надписью «Государственная граница Родины священна и неприкосновенна» и пограничный столб. Установить монумент планируется 2 мая 2018 года, в день столетия со дня образования пограничных войск. На данный момент ветераны собрали менее половины от необходимой суммы – 1,7 млн рублей.

О выделении территории в районе СОКа «Юпитер» и парка Победы под создание аллеи Славы и возможной поддержке деньгами при реализации проекта тагильская администрация говорила ещё в 2015 году. Тогда чиновники сообщали о размещении на ГГМ новых прогулочных дорожек и площадок отдыха, а также зоны для установки другого памятника – «Пограничной Славы».

Предполагалось создать из стального листа толщиной 50 мм, размерами 5400 на 2000 мм монумент, на котором будет размещена информация, содержащая памятные для российских пограничников даты. Пространство внутри контуров границ РФ хотели вырезать, чтобы появилось видовое окно на пейзажи парка Победы. Однако из-за отсутствия денег в бюджете города предложенный управлением архитектуры и градостроительства проект так и не был реализован.

Средства на создание аллеи собирает Нижнетагильская общественная организация ветеранов пограничных войск.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Городской дворец молодёжи, Tagilcity