Подтверждена гибель в Украине российского фотографа Андрея Стенина

Подтверждена гибель в Украине российского фотографа Андрея Стенина

Корреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Украине в начале августа, погиб в Донецкой области. Это подтвердила генетическая экспертиза останков, найденных ополченцами неподалеку от города Снежное. По словам издания, машина, в которой ехал Стенин, была расстреляна и сожжена украинскими войсками.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньём. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжён на шоссе близ Донецка», - передает «РИА Новости» слова директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

По заявлению Киселёва, Украина стала самым опасным для журналистов местом на земле. Андрей Стенин стал уже четвёртым российским журналистом, погибшим в ходе конфликта на Донбассе. Кроме него были убиты корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а также оператор «Первого канала» Анатолий Клян.

Агентство новостей «Между строк»