Подростков, нарушивших правила почетного караула, ждет суровое наказание…

Подростков, нарушивших правила почетного караула, ждет суровое наказание…

Городская акция «Пост №1» готовится к старту. С 7 по 9 мая, с 11.00 до 17.00, возле памятников и мемориалов  воинам-тагильчанам будет выставлен почетный караул. К участию будут привлечены ученики школ, курсанты военно-патриотических клубов и лучшие студенты ВУЗов и профессиональных образовательных учреждений.
Торжественное открытие первого поста состоится 7 мая в десять часов утра у Мемориала тагильчанам-Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы. А далее, в течение трех дней, подростки, удостоенные звания юнармейца, будут стоять у закрепленного объекта, неся караульную службу. Дежурство, как водится, посменное. Так, одна «караульная бригада» будет состоять из двух юношей (часовых) и двух девушек (подчаска). Неподвижно выстояв 30 минут, «стражи порядка»  будут передавать эстафетную палочку следующей «четверке». Форма одежды – строгая. Никаких излишеств и украшений. Китель, темные брюки (юбка), белые блузки и сорочки, галстук, плащ-палатка, пилотка и берет – так будут выглядеть постовые.
Перед тем, как приступить к почетной службе юнармейцы произнесут клятву:

Заступая в Почетный караул на «Пост № 1» у мемориального комплекса клянусь:
Быть достойным памяти героев, отдавших свою жизнь в боях за свободу и независимость нашей Родины! Клянусь, держать в руках своих оружие так же крепко как держали его тагильчане в годы Великой Отечественной войны! Клянусь святостью этих могил, что буду стойко охранять покой воинов, погибших в боях за Родину! Клянусь, что я не покину «Пост № 1» ни при каких обстоятельствах! Если же я нарушу эту клятву, пусть меня постигнет суровое наказание - презрение тагильчан!

«Пост №1» будет выставлен на пяти объектах: Мемориал тагильчанам-Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы,  Монумент в память боевой и трудовой славы горнякам горы Высокой в годы Великой Отечественной войны, Мемориал погибшим металлургам в годы великой отечественной войны, Мемориал на площади Славы, Мемориал воинской славы «Рогожино».

Агентство новостей «Между строк»