Подростка, покончившего с собой, похоронили сегодня

Подростка, покончившего с собой, похоронили сегодня

На днях вся политехническаягимназия содрогнулась от ужасной новости. Тринадцатилетний ученик покончил ссобой. Мальчик воспитывался в полной благополучной семье, видимых причин длясуицида у подростка не было. По словам руководителя Тагилстроевскогоотдела следственного управления СКР Свердловской области Вадим Белкина, телопогибшего обнаружили родители.
«Мама с папой вернулись домой, и застали ребенка повешенным на собачьемповодке, - поясняет Белкин, - мальчикнаходился в квартире с бабушкой, но в тот роковой момент пенсионерка вышла».
Сейчас выясняются причины,толкнувшие школьника на этот страшный шаг. Прорабатывается сразу нескольковерсий. Согласно одной из них – смерть по неосторожности.
«Родители очень благополучные. За учебой сына следили, регулярнопосещали собрания. Погибший не был отличником, ну, можно сказать «перебивался»с тройки на четверку, однако, по словам одноклассников, выражаясь на сленгемолодежи,  такое положение его «непарило». Как сверстники, так и педагоги характеризуют ребенка только с лучшейстороны. Такой шаловливый, жизнерадостный мальчишка. В тот день подростокпришел домой в хорошем настроении, поводов для суицида не было. Возможно,причиной гибели послужила игра, если можно так назвать. Похожий случай был вНижнем Тагиле четыре года назад, тогда подросток, разыгрывая из себя мертвеца,выпрыгивал из шкафа и накидывал на шею удавку, развлечение закончилосьтрагично. Вот и сейчас, может, имеет место быть, нечто подобное», -поясняет следователь.
Однако версию одного из учениковполитехнической гимназии, что семиклассник погиб в результате жестокой игры«Собачий кайф» (игра с удушьем, с целью вызвать кратковременный обморок исостояние эйфории, прим. ред.),Вадим Белкин опроверг: «Мы опрашивалидрузей, мальчик никогда не развлекался подобным образом. Ребенок вообще был положительным,не курил, не употреблял алкоголь».
Случившаяся трагедия всколыхнулатагильчан. В Интернете активно обсуждают произошедшее. Как стало известно,родители погибшего были приглашены в школу в субботу, в связи с успеваемостьюсына. Существует мнение, что именно этот факт мог спровоцировать суициднакануне.
«Родители мальчика действительно должны были встретиться в субботу сучителем. Но, не в индивидуальном порядке. Там были приглашены представители5-6 учеников, чтобы обсудить вопросы, касающиеся общего поведения. Более того,в пятницу, в день трагедии, в классе писали, что-то вроде общеобразовательнойолимпиады, не скажу по какому предмету. Погибший выполнил работу на пару сдругом, получили неплохой результат».
Сегодня мальчика похоронили. В семьеостался старший брат. В социальных сетях одноклассники ребенка, посвящают емустихи, извиняются, воспоминают…
«… больше не увижу, как он смеялся, не посмеюсь над его шутками, какмне этого будет не хватать… Я даже обнять его теперь не смогу…» - пишет «ВКонтакте»одна из одноклассниц.
Для нашего города случаи суицидовсреди подростков очень редки. «Запоследние три года подобного не было. Я с уверенностью могу сказать не толькоза Тагилстроевский район, но и за пригород. Добровольно расстаются с жизньюлюди более старшего возраста, но чтобы дети… Конечно, этот случай всколыхнулвсех», - делится Вадим Белкин.

Агентство новостей «Между строк»