«Подписались за человека, который уже года три как помер». Жители многоквартирного дома в Нижнем Тагиле пожаловались на рейдерский захват управляющей компанией

«Подписались за человека, который уже года три как помер». Жители многоквартирного дома в Нижнем Тагиле пожаловались на рейдерский захват управляющей компанией

Жильцы многоквартирного дома № 28 по улице Аганичева заявляют, что их жильё подверглось рейдерскому захвату со стороны управляющей компании ООО «Теплотехник-НТ». В 2015 году официально дом обслуживала УК «Управление», но в конце лета 2016 года собственники квартир узнали, что с мая текущего года их дом перешёл в ведение ООО «Теплотехник-НТ». Активно настроенные граждане попытались разобраться в ситуации, но упёрлись в стену непонимания и откровенного хамства со стороны чиновников и новой «управляшки». Единственное, что удалось выяснить – решение о расторжении договора с «Управлением» и заключение контракта с «Теплотехником-НТ» было инициировано «одним из материально заинтересованных в этом жильцов».

Согласно протоколу общего собрания от 18 мая 2016 года (имеется в распоряжении редакции), единогласным решением 51% собственников помещений проголосовали за переход дома к УК «Теплотехник-НТ». Такие цифры показались старшей по дому очень странными, поскольку её никто не извещал о собрании и тем более не ставил в известность о расторжении договора с ООО «Управление». Женщина обратилась за разъяснениями в новую УК, но получила отказ в жёсткой форме.

 «При обращении в управляющую компанию ООО "Теплотехник-НТ" 16 сентября я и ещё одна жительница дома получили отказ и были выдворены из помещения молодым человеком, который оскорблял нас, говорил, что мы недостаточно умны и объясняться с нами он не будет. Ещё бы немного, и дело дошло бы до рукоприкладства»,  жалуется пенсионерка.

Но женщинам всё же удалось сфотографировать протокол того собрания, в котором расписались, по словам старшей по дому, всего восемь человек. Жильцы уверены, что протокол собрания был сфабрикован.

«В квартире, напротив которой стоит подпись, мне потом сказали, что нигде не расписывались, а напротив другой квартиры подписались за человека, который уже года три как помер. Документ сфабрикован заинтересованными лицами, которые хотят получить наш дом в свою компанию. Это уже похоже на рейдерский захват!»  возмущается женщина.

На этой неделе неравнодушные жильцы написали заявление в ГЖИ с просьбой разобраться в ситуации. Как утверждает сама женщина, за помощью она обратилась и в управление ЖКХ администрации Нижнего Тагила, но там лишь развели руками и посоветовали обращаться в суд.

Отметим, что в базе данных Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства управляющей организацией скандального дома числится ООО «Управление».

К моменту публикации материала связаться с руководителями компаний не удалось.

Агентство новостей «Между строк»