Подкорректировали на 7,7 миллионов рублей

Подкорректировали на 7,7 миллионов рублей

Сегодня депутаты, входящие в состав комиссии по МСУ, обсуждая корректировки главного финансового документа города, столкнулись со странным предложением. Администрация города предложила выделить из бюджета почти 8 миллионов рублей на пополнение уставного фонда МУП «Городская управляющая компания». Но конкретно пояснить, зачем такие деньги понадобилось вливать в муниципальную контору, докладчик так и не смог.

«Мы не смогли получить пояснения, на что именно выделяются деньги. В пояснительной записке указано: «на обеспечение хозяйственной деятельности». Я думаю, учредитель и главный распорядитель по этим средствам должны более четко указать обоснования по увеличению уставного фонда предприятия», - сказал начальник финансового управления Алексей Бурдилов, выступая перед комиссией.

Между тем, до рассмотрения проекта корректировки городского бюджета в целом остается всего 2 дня, и «забраковать» ту часть документа, за которую отвечает комиссия по местному самоуправлению, довольно сложно. Председатель комиссии Вадим Раудштейн предложил одобрить вносимые изменения, но направить вопрос о пополнении уставного фонда МУП «ГУК» в комиссию по бюджету.  Прозвучало и предложение для горадминистрации: подготовить и предоставить документы для обоснования таких изменений. Вопрос «зачем?» так и остался открытым.

Агентство новостей «Между строк»