Под Санкт-Петербургом в доме многодетной семьи нашли арсенал оружия. Главу семейства задержали

Под Санкт-Петербургом в доме многодетной семьи нашли арсенал оружия. Главу семейства задержали

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили склад оружия в частном доме в городе Гатчина Ленинградской области, со ссылкой на информированный источник пишет «Интерфакс». 

По данным источника, в доме проживает многодетная семья. Местное издание 47news.ru уточняет, что из дома были эвакуированы восемь детей, проживающий в доме мужчина — предположительно, их отец — задержан. Он представился «полковником ГРУ» и отказался разговаривать с сотрудниками правоохранительных органов. Сам глава семьи Андрей утверждает, что он — спецагент. По предварительным данным, мужчина женат на своей двоюродной сестре.

Как сообщает телеграм-канал Mash, к коттеджу под Гатчиной, в котором проживает многодетная семьи, съехались ОМОН, МЧС, Центр Э и полиция. Из дома выносят оружие: бронежилеты, стволы, гранаты и другие боеприпасы. Соседи рассказали, что живущие в доме дети не ходили в школу. Они не могут назвать свою фамилию. Следователям они сообщили, что отец насиловал их сестру. 

В спальнях коттеджа нашли окровавленные матрасы, сейчас правоохранительным органам предстоит установить, чья это кровь. Также на участке установлен большой деревянный крест, под которым яма. Её будут раскапывать криминалисты.

Официально правоохранительные органы инцидент пока не комментировали.