Под Нижним Тагилом в автобусе погиб месячный ребёнок

Под Нижним Тагилом в автобусе погиб месячный ребёнок

Сегодня, 2 июня, под Нижним Тагилом в рейсовом автобусе Верхотурье – Екатеринбург погиб месячный ребёнок, сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области. По предварительным данным, автобус сделал остановку возле кафе «Шайба» в поселке Малая Лая, во время которой и был обнаружен ребёнок без признаков жизни.

 

«Полуторамесячный мальчик, у которого, по имеющимся данным, было врождённое заболевание, ехал со своей матерью на консультацию к врачу из Верхотурского района в город Екатеринбург. В пути, в районе села Малая Лая, у ребёнка в автобусе произошла остановка дыхания, в связи с чем незамедлительно была вызвана скорая помощь, но, несмотря на принятые меры по оказанию неотложной медицинской помощи, спасти жизнь мальчика не удалось»,  рассказал АН «Между строк» старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение. Региональный Минздрав организовал собственную комиссию по расследованию данного ЧП.

Агентство новостей «Между строк»