Под Нижним Тагилом сгорело более 42 гектаров леса

Под Нижним Тагилом сгорело более 42 гектаров леса

За последние несколько дней на территории Горноуральского городского округа произошло четыре лесных пожара, сгорело более 42 гектаров леса. Так, 18 июля в 9:00 на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании в Николо-Павловском участковом лесничестве. Огонь на площади 20 гектаров удалось локализовать лишь к 16 часам, полностью потушить пожар спасатели смогли спустя четыре часа. В этот же день в 16:00 поступило сообщение о пожаре и в Башкарском участковом лесничестве. К 20 часам пламя локализовали на площади 3,8 гектара, горение ликвидировали в 21:00. Ещё два пожара произошли 20 и 21 июля на территории Николо-Павловского участкового лесничества. Сгорело 8,9 гектара в квартале 62 и 9,7 гектара в квартале 35.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно, проводится проверка. Однако, как отмечают в отделе надзорной деятельности МЧС, в этот же период прошлого года лесных пожаров не было совсем.

В связи с участившимися случаями лесных пожаров МЧС напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, разводить костёр, оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, нельзя выжигать сухую траву. 

Если вы попали в беду или стали свидетелем пожара, сообщите о случившемся по телефонам 101 или 112.