Под Нижним Тагилом развернули боевые ракеты

Под Нижним Тагилом развернули боевые ракеты

Бойцы 42-ой ракетной дивизии «Тагильская», дислоцированной в ЗАТО Свободный, были подняты в 4 часа утра. Кроме них, в боевую готовность была приведена Ясненская ракетная дивизия Оренбургской области. Министр обороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров пояснил, что тревога учебная и соответствует плану внезапных проверок Вооруженных сил РФ.
«Целью внезапной проверки является оценка способности приведения частей и подразделений дивизий ракетной армии в установленную степень боевой готовности, готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению», - сообщил полковник в беседе с журналистом РИА «Новости».
Проверка по тревоге будет проходить до 27 июля. За это время будут отработаны не только штабные маневры в управлении Оренбургской ракетной армии. На маршруты боевого патрулирования будут выведены ракетные полки, а также будут задействованы подразделения обеспечения дивизий. Будет ли присутствовать во время учений верховный главнокомандующий Владимир Путин, недавно закончивший проверку войск Восточного военного округа, не уточняется.