Под Нижним Тагилом на торги выставили пятиэтажку, в которой живут больше 100 семей

Под Нижним Тагилом на торги выставили пятиэтажку, в которой живут больше 100 семей

В посёлке Баранчинский в 40 километрах от Нижнего Тагила в рамках банкротства «Уралтрансбанка» на торги выставили пятиэтажку, где живут больше 100 семей, пишет Znak.com. Аукцион по продаже здания проводит Российский аукционный дом, в описании лота указано, что многоквартирный жилой пятиэтажный дом площадью 4 761,6 квадратного метра расположен на улице Володарского, 29, он является общежитием. В доме прописан 61 человек, живут больше 100 семей. Начальная цена лота — более 50 млн рублей, торги назначены на 3 августа.

Раньше здание было общежитием Баранчинского электромеханического завода, предприятие предоставило его в качестве залога по кредиту, выданному банком, а позднее здание перешло на баланс банка в счёт погашения долга.

Сейчас «Уралтрансбанк» проходит процедуру банкротства и всё имущество на балансе кредитно-финансовой организации продают. Общежитие давно стало собственностью банка, и юридических оснований, чтобы оспорить эту сделку, у конкурсного управляющего нет. Кому, кроме самих жильцов, может быть интересен лот — непонятно.

Напомним, заявление о банкротстве «Уралтрансбанка» было подано Банком России, 20 декабря 2018 года оно было удовлетворено Арбитражным судом Свердловской области. Незадолго до этого Банк России отозвал у банка лицензию, отметив, что он «систематически занижал величину принимаемого кредитного риска».