Под Нижним Тагилом мужчина спас инвалида из пожара

Под Нижним Тагилом мужчина спас инвалида из пожара

Житель посёлка Горноуральский спас из огня 56-летнюю женщину-инвалида, со ссылкой на отдел надзорной деятельности МЧС пишет ИА «Все новости».

По словам 59-летнего героя, который работает водителем в местной больнице, в начале пятого вечера он вышел из дома и увидел клубы чёрного дыма из окон другого подъезда, оттуда доносились крики о помощи. 

Мужчина бросился к месту пожара. Железная дверь квартиры оказалась незапертой, вторую — деревянную — он выбил ногой. Квартира была задымлена, тогда он встал на четвереньки и пробирался к очагу пожара ползком, включив фонарик телефона.

«Дышать было трудно, в дыму видимость была на расстоянии вытянутой руки. Вблизи выхода из комнаты Сергей наткнулся на хозяйку квартиры и вытащил её из задымлённого помещения. Женщина-инвалид 1963 года рождения получила ожоги 12-й степени рук и спины, пострадавшая госпитализирована», — добавляют в МЧС.

В ведомстве добавили, что пожар в квартире жилого дома произошёл 21 мая примерно в 16.06. На тушение у спасателей ушло чуть больше получаса. По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнём при курении самой потерпевшей.