Под Нижним Тагилом из-за половодья погиб мужчина

Под Нижним Тагилом из-за половодья погиб мужчина

Трагедия произошла накануне в коллективном саду «Шахтёр» под Нижним Тагилом. 57-летний пенсионер после совместного распития спиртных напитков со сторожем отправился проверить свой садовый домик, затопленный водой, но до места назначения не добрался. Тревогу поднял сторож, когда утром не обнаружил товарища у себя в сторожке.

«Наши спасатели выезжали на место, осматривали его дом, баню и близлежащую территорию, но его нигде не было,  пояснили АН "Между строк" в диспетчерской Службы спасения. – А уже вечером нам передали, что мужчину нашли возле свалки мёртвым».

Своей версией произошедшего с журналистом АН «Между строк» поделился председатель СНТ «Шахтёр» Валерий Балкусов.

«Позавчера были похороны нашего с ним общего знакомого,  рассказывает Балкусов. – После похорон Юрий со сторожем остались выпивать в сторожке. Когда я к ним заходил, Юра уже был в изрядном подпитии и несколько раз порывался проверить свой дом, но нам со сторожем удалось его успокоить, потому что воды было много, и в таком состоянии он бы не дошёл. Но видимо, когда сторож уснул, Юра в одних носках ушёл из сторожки и пошёл домой».

По словам председателя, тело обнаружили накануне вечером на брёвнах возле свалки.

«Видимо, течением его сбило с ног или что-то в этом роде, сейчас сказать сложно. Вода, конечно, немного спала, но её уровень по-прежнему ещё высок. Но на эти брёвна он смог выкарабкаться. Думаю, что у него сердце не выдержало»,  предположил Балкусов.

В полиции подтвердили происшествие и подчеркнули, что погибший не является утопленником.

«Труп был обнаружен без видимых признаков насилия, дело находится в следственном комитете Ленинского района»,  пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Напомним, к/с «Шахтёр» одним из первых пострадал от весеннего паводка. Вода затопила 280 участков и 90 домов садоводческого товарищества.

 Агентство новостей «Между строк»