Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа

Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа

Вечером 22 мая в посёлке Малышева под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа в гараже, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«В гаражном боксе на улице Февральской произошла детонация газовоздушной смеси без последующего горения, которая образовалась в результате кратковременного открытия баллона с пропаном и одновременного наличия источника зажигания», — рассказала пресс-секретарь регионального управления ведомства Наталья Зырянова.

Она добавила, что разрушений не произошло.

По факту случившегося доследственную проверку проводит следственный отдел СКР по Асбесту.

«По имеющимся данным, в результате воспламенения газа из газового баллона, находившегося в гараже, ожоги получили пять несовершеннолетних. Воспламенение произошло из-за того, что подростки решили "подсветить" себе в тёмном помещении спичками», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Отмечается, что пострадавшие сами обратились в больницу и на данный момент их жизням ничего не угрожает.

«Будет устанавливаться, в полной ли мере законные представители этих детей осуществляли за ними надлежащий контроль. Степень тяжести вреда, причинённого здоровью детей в результате инцидента, будет устанавливаться в ходе соответствующих экспертных исследований», — добавили в СКР.

Также по факту инцидента проверку организовала региональная прокуратура.

«В результате пострадали пятеро мальчиков, 2002 и 2003 г. р. Несовершеннолетние самостоятельно обратились в больницу, где у них были диагностированы термические ожоги лица, кистей, волосистой части головы. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе эффективности профилактических мероприятий, в особенности в преддверии летних каникул. Будут запрошены данные из учреждения здравоохранения о полученных травмах несовершеннолетними для установления степени тяжести вреда здоровью», — уточнили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.