«Почта России» предложила трудоустроить сокращённых сотрудников Сбербанка

«Почта России» предложила трудоустроить сокращённых сотрудников Сбербанка

Специалисты Сбербанка, которые могут потерять рабочие места в связи с намерением банка вдвое сократить количество персонала, могут быть трудоустроены в отделениях «Почты России». Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Страшнов, пишет ТАСС. Причиной массового сокращения сотрудников стала автоматизация и цифровая трансформация процессов Сбербанка.

«Прежде всего хочу заверить, что сокращаемые сотрудники Сбербанка без работы не останутся. “Почта России” всегда будет рада квалифицированным кадрам, прошедшим серьёзную школу одного из крупнейших финансовых институтов страны»,  прокомментировал гендиректор «Почты России» Страшнов. 

Ранее в своём выступлении на Давосском экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что к 2025 году количество сотрудников банка может уменьшиться вдвое в связи с цифровой трансформацией.

В настоящее время в Сбербанке работают около 300 тысяч человек. По данным на 1 января 2017 года, количество офисов Сбербанка составляет более 15 тысяч  это наибольшая в России по сравнению с другими банками сеть.

В 2010 году у Сбербанка было более 19 тысяч отделений. Греф неоднократно заявлял, что планирует сокращать количество физических отделений и намерен уходить в удалённое обслуживание.

«Почта России» включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране, на предприятии работают около 350 тысяч сотрудников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС