«Почему тут не могут поставить светофор?!». Пожилая тагильчанка попала под колёса на пешеходном переходе

«Почему тут не могут поставить светофор?!». Пожилая тагильчанка попала под колёса на пешеходном переходе

Авария произошла вчера около девяти часов вечера на улице Пархоменко, возле магазина «Вечерний». Галина Петренко попала под колеса автомобиля ВАЗ-2104 прямо на пешеходном переходе. По словам очевидцев, водитель легковушки мчался с приличной скоростью и, видимо, не заметил женщину. Пострадавшая получила тяжёлые переломы и была доставлена в городскую больницу №4.

«У мамы сложный перелом головки плеча, там всё раздроблено, обширная гематома на бедре и другие многочисленные травмы. Сейчас ей предстоит операция, - рассказывает дочь пострадавшей Любовь Балбашова. – Вчера вечером мне с маминого телефона позвонила продавщица овощного ларька, который находится рядом, сообщила новость. Я примчалась, мама лежала на асфальте, укрытая одеялом. Мужик, водитель «четверки», такой борзый оказался. Говорит: «Сама виновата, по сторонам не смотрит!», так извините, она по пешеходному переходу шла! Это уже не первый случай, когда здесь сбивают людей. Не знаю, почему тут не могут поставить светофор?!».

Отметим, что два года назад на этом же переходе погиб шестилетний малыш. Мальчик возвращался из детского сада вместе со старшим братом. Водитель легковушки, мчавшийся на высокой  скорости, не заметил детей, переходивших дорогу. К месту гибели ребёнка тагильчане долгое время приносили мягкие игрушки и цветы.

«Я понимаю родственников пострадавших, которые хотят, чтобы на этом объекте появился светофор, но мы не можем поставить светофоры на всех объектах, и потом, кто сказал, что светофор гарантирует безопасность?! На этом пешеходном переходе уже и так были приняты все меры: есть разметка, есть искусственная неровность. Как пояснил водитель четвёртой модели, он не успел затормозить. Хотя лично мне кажется, мужчина просто нарушил скоростной режим. По этому делу ведется административное расследование», - рассказал АН «Между строк» начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

В ГИБДД пояснили, что водитель, совершивший наезд на женщину, получил права только в августе этого года.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИА «Все новости»