По кличке «Кореец». Полиция разыскивает преступника, который сжёг дом вместе с женой (ФОТО)

По кличке «Кореец». Полиция разыскивает преступника, который сжёг дом вместе с женой (ФОТО)

В дежурную часть полиции Пригородного района 22 сентября поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов в селе Краснополье. На место выехала следственно-оперативная группа и экстренные службы. Строители, которые сообщили о пожаре, рассказали полицейским, что работают в доме напротив и видели, как между хозяевами дома – супругами – произошла ссора. Затем из дома выскочил мужчина, а через некоторое время раздался хлопок и начался пожар. Рабочие забежали в полыхающий дом и вынесли оттуда 59-летнюю хозяйку дома, находившуюся без сознания. Женщина скончалась до приезда скорой помощи.
На месте происшествия сыщики обнаружили бензиновую канистру. Сотрудники уголовного розыска вместе с участковым опросили соседей, которые сообщили полицейским, что в этот день к погибшей приезжал её муж – 77-летний Игорь Изян по кличке «Кореец». Супруги уже давно собирались разводиться, но в последнее время мужчина жил в Нижнем Тагиле, поэтому семейные разбирательства затянулись.
На теле погибшей эксперты обнаружили множество ножевых ранений, сыщики предположили, что в ходе ссоры Изян убил жену и поджёг дом, чтобы скрыть следы преступления. В настоящее время сотрудники ведут розыск подозреваемого.

По данным правоохранителей, Игорь Изян может передвигаться на автомобиле ВАЗ–2114 тёмно-зелёного цвета, госномер Н 864 РР 96.
Сотрудники полиции просят тех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении подозреваемого, позвонить по телефонам: (3435) 930-202, 930-226, 41-45-18 или «02».

Агентство новостей «Между строк»