По делу о выводе активов из «Нота-банка» арестовали гадалку

По делу о выводе активов из «Нота-банка» арестовали гадалку

По уголовному делу о выводе активов из «Нота-банка» арестована московская гадалка Нона Михай. По версии следствия, женщина оказывала услуги другому фигуранту этого дела Ларисе Марчуковой, давала ей советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще, а также читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе.

«Получается, что её обвиняют в гадании, предсказании судьбы, астральном сопровождении судьбы и прочей чепухе в деле мошенников в виде соучастия. Предсказатель судьбы жуликов – соучастник преступления?»  цитирует адвоката гадалки Максима Бурдина «Дождь».

Михай задержали 1 октября по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Бурдин добивался для неё домашнего ареста, но суд отказал ему. Сама подозреваемая заявила, что плохо помнит, о чём разговаривала с Ларисой Марчуковой, поскольку та была лишь одной из многочисленных клиентов. Как пишет со ссылкой на родственников гадалки «Дождь», в 11-комнатную квартиру Михай выстраивались очереди посетителей на несколько лестничных пролетов.

Следствие называет Михай соучастницей по делу о выводе активов из «Нота-банка». Кредитное учреждение лишилось лицензии в ноябре 2015 года. Лариса Марчукова также фигурирует в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко, который якобы в январе 2016 года предупредил женщину о будущем обыске по делу о «Нота-банке». Позже в квартире родственницы полицейского было обнаружено более 8,5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»