Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» увеличилась до 65 гектаров

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» увеличилась до 65 гектаров

Площадь пожара в свердловском заповеднике «Денежкин Камень» составляет уже 65 гектаров — огонь распространился на юго-восток и на северо-запад, на верхнюю часть склона, со ссылкой на пресс-службу заповедника пишет E1.ru.

«27 июля планируется переброс группировки квалифицированных лесных пожарных в количестве 70 человек из Абакана. Проложено 1800 метров минерализованной полосы с южной и восточной сторон пожара до активного языка на северо-востоке. Рукавные линии проложены на северо-восток», — сообщили в «Денежкином Камне».

Сейчас пожар тушит 91 человек. Вертолёт МЧС Ми-8, который перебрасывали из заповедника в Нижние Серги, чтобы глава ведомства смог сверху посмотреть масштаб разрушений после наводнения, сейчас вновь в «Денежкином Камне», он доставляет воду на верхнюю кромку пожара. Туда также привезли 11 ёмкостей для воды. Из техники также работают КамАЗ и шесть УАЗов.

Спутниковые данные NASA также подтверждают, что площадь пожара увеличилась в несколько раз. Ещё один лесной пожар бушует ближе к юго-востоку, рядом с границей заповедника.