«Письма твои получая, слышу я голос живой…»

«Письма твои получая, слышу я голос живой…»

«Здравствуй, Марфуша и мои детки, Катя и Нюся. Посылаю вам чистосердечный привет. Марфуша, сообщаю тебе, что на вашу радость посылки получил. Я очень благодарен за то, что ты про меня не забыла». Ниже подпись: «Ваш муж Иванов».

Подобных писем у ребят из театра-студии «Зеркала» полный пакет. В каждом спрятан кусочек чей-то судьбы. Распечатав тексты, в течение нескольких дней артисты изготовляли фронтовые треугольники, намерено старя бумагу, вымачивая ее в растворе марганцовки или крепкого чая, а затем разглаживали утюгом, чтобы накануне 9 мая выйти на улицу, и, исполняя песни военных лет, подарить весточки с фронта всем встречным прохожим.

«Впервые мы так прошлись по городу четыре года назад, тогда мы не только раздавали письма, но и читали их в парке Бондина. Подарили и себе и людям хорошее настроение, на нас шикарно реагировали. В этом году решили повторить акцию. К нам присоединились музыкальный театр РМИД и театральная студия «Отражение», - рассказала художественный руководитель «Зеркала» Алена Галкина, - как знать, возможно, подобные проходы станут у нас традиционными».

Натянув на себя гимнастерки, ребята двинулись по назначенному маршруту, даже сильный ветер не напугал отважный отряд. Команда бодро прошагала по улице Октябрьской революции, затем свернула на Ленина, после чего спустилась к набережной Тагильского пруда. Конечной точкой пути стал парк Бондина. Под аккомпанемент гитары театральные воспитанники распевали знакомые военные мелодии: «Смуглянка», «Эх, дороги», «Нам нужна одна победа», «Идет солдат по городу», «Катюша» и многие другие. Проезжающие машины поддерживали певцов громкими сигналами.

«Ребята, не стоим, поем, поем!» - подбадривали друг другу активисты.

Юные воспитанницы театра «Зеркала»  Алла Плисковская, Аня Смирнова и Алена Митронова шустро «ловили» прохожих, контролируя, чтобы каждый встретившийся на пути горожанин не остался без фронтового письма.

- Как люди реагируют на вашу почту, не отбегают с испуганными глазами?
- Да по-разному, но в основном с улыбкой, хотя попадаются и те, кто даже брать письмо не хочет.  Меня это, вообще, удивило, представляете, настоящее письмо с фронта, а человек, так равнодушно проходит, - поделилась эмоциями Алла.

- Песни военные долго учили?
- Нет! – хором кричат девчонки. – Быстро как-то запомнились слова! Песни все знакомые.

-  А маршировать еще не устали, немалый ведь путь прошли?
- Да не особо! Весело же! Вот сейчас дойдем до конца и пойдем по домам кушать!

Затянув припев: «Ах, эти тучи в голубом» маленькие солдатки вернулись в отряд и ринулись дальше создавать праздничную атмосферу, вручая людям бережно сложенные треугольники.

Агентство новостей «Между строк»
Фотографии Татьяны Кошутиной

[!photos? &folder=`front`!]