«Пишите в прокуратуру». Жители ГГО и Нижнего Тагила не могут уехать в посёлки Горноуральский и Лая из-за бездействия администрации округа

«Пишите в прокуратуру». Жители ГГО и Нижнего Тагила не могут уехать в посёлки Горноуральский и Лая из-за бездействия администрации округа

Сотни свердловчан накануне вечером и сегодня утром не смогли уехать с нижнетагильского автовокзала в посёлки Горноуральский и Лая из-за отмены автобусных маршрутов № 102, 107 и 117.

Напомним, вчера ГИБДД Нижнего Тагила ограничила движение маршрутных транспортных средств в эти посёлки из-за значительных дефектов дорожного покрытия возле населённых пунктов до устранения нарушений.

Директор автовокзала Вячеслав Эйвазов пояснил АН «Между строк», что проблема не разрешится до тех пор, пока дорога не будет приведена в надлежащий вид. 

«ГИБДД нам не разрешает возить людей в эти посёлки, и поэтому билеты не продаются, говорит Эйвазов.  Вчера вечером мы открыли продажу, но полиция опять её закрыла. Люди, естественно, возмущены. Сейчас они едут на кушвинском автобусе, потом выходят и идут пешком с трассы. Дополнительных рейсов на Кушву пока нет, а там посмотрим. Если будет спрос, то будем договариваться с перевозчиками, но это делается не по щелчку пальца».

По словам директора, всем потенциальным пассажирам необходимо обратиться в прокуратуру для давления на администрацию Горноуральского городского округа.

«Я только что разговаривал с прокурором Пригородного района (Алексеем Прохоровым. — Прим. ред.), и он сказал, что все, кто недоволен сложившейся ситуацией, пусть приходят или по электронной почте пишут жалобы. И будут возбуждать уголовное дело по “непринятию мер” и по такому безобразному состоянию дорог», пояснил Эйвазов.

«В данный момент вопрос решается, со вчерашнего дня ещё. Больше сказать ничего не могу. Мне тоже звонят жители нашего округа, спрашивают, и я им отвечаю, что администрация работает в этом направлении»,  рассказал АН «Между строк» глава ГГО Дмитрий Летников.

Напомним, в конце мая инспекторы Дорнадзора проверили проезжую часть на улице Краснознамённой в селе Лая, на автодороге Лая — Балакино и подъезде к посёлку Горноуральскому. По информации отдела пропаганды городской ГИБДД, помимо ям, в черте населённого пункта отсутствуют тротуары и искусственное наружное освещение. В адрес администрации Горноуральского городского округа были направлены представления об устранении выявленных недостатков, но до настоящего времени ситуация на дорогах не изменилась.