ГИБДД Нижнего Тагила предупредила о возможном закрытии дорог в ГГО «из-за реальной угрозы жизни пассажиров»

ГИБДД Нижнего Тагила предупредила о возможном закрытии дорог в ГГО «из-за реальной угрозы жизни пассажиров»

Госавтоинспекция Нижнего Тагила после проверки содержания уличной дорожной сети в Горноуральском городском округе не исключает возможности закрытия нескольких дорог. В ходе обследования выявлен ряд существенных недостатков на улице Краснознамённой в селе Лая, на автодороге Лая — Балакино и подъезде к посёлку Горноуральскому. По информации отдела пропаганды городской ГИБДД, на данных участках обнаружены значительные дефекты дорожного покрытия, а также отсутствие дорожных знаков. Помимо этого, в черте населённого пункта отсутствуют тротуары и искусственное наружное освещение.

«В апреле 2017 года на автодороге Лая — Балакино было зарегистрировано происшествие, связанное с опрокидыванием мотоцикла, одним из факторов, способствующих возникновению данного происшествия, являлись неудовлетворительные дорожные условия. В результате происшествия водитель мотоцикла получил тяжелейшие травмы. Кроме того, по данным автодорогам проходят маршруты пассажирских автобусных перевозок, а также маршрут движения школьного автобуса, а значит, существует реальная угроза жизни и здоровью перевозимых пассажиров», отметили в ведомстве.

В адрес администрации ГГО выданы предписания по устранению замечаний в срок до 1 июня. В случае неисполнения требований ГАИ готова принять меры по ограничению пассажирских перевозок.